EN [退出]
糖记包子铺微博>中国新闻

_盘点世界娶妻不封顶的国家:1人拥有上百老婆

2017-10-21 22:51

老婆成百并不稀奇各有居所自食其力。喀麦隆男人经常问外国女游客:“你想成为我的第N个老婆么?”喀麦隆实行一夫多妻制,一个男人三四个老婆很平常,几十上百个老婆也不稀奇。

老婆就是劳动力

记者认识在非洲发展银行工作的喀麦隆人克劳德先生,他父亲有4个老婆。记者的一个秘书叫卡纳,他父亲娶了27个老婆,卡纳有100多个兄弟姐妹,最大的72岁,最小的12岁。

喀麦隆实行一夫多妻制,一个男人三四个老婆很平常

西北大区的一个部落酋长有100多个老婆,喀麦隆已婚妇女平均生育5胎,以此来推算,这个酋长会有几百个子女。

一次,记者和喀麦隆西北大区莫莫省的省长艾萨克先生同车旅行,聊起了喀麦隆的一夫多妻制。按照艾萨克先生的说法,他们实行一夫多妻制,是因为男人拥有土地,为了不让耕地荒废,就要多娶老婆。

在喀麦隆老婆是财富的象征

在他们眼里,老婆就是劳动力,是财富的象征,娶的老婆越多,在农田上耕种的劳动力就越多,收入就越多。 在一夫多妻制家庭中,每个老婆独居一处,通常是在分配给她的农田上盖房子,在那里居住、劳动。丈夫也有自己的房子,他要安排一个“值日表”发给所有的老婆,每天晚上,老婆根据“值日表”到丈夫的住所与其过夫妻生活。当然,年轻貌美的老婆“值日”的机会更多些。

艾萨克先生还告诉我说,喀麦隆实行一夫多妻制,是因为女人比男人多,如果不这样,肯定会有好多女人嫁不出去。

一夫多妻对于中国来讲,已经成为遥远的过去了,但是,世界上还有一些国家和地区存在一夫多妻制。现存一夫多妻制的国家还有哪些?跟随小编一起了解吧。

1、伊朗

伊朗是政教合一的国家,按伊斯兰教义一个男子可以最多娶4个妻子,一般可以娶四个老婆的都是伊朗的有钱男人,他们对待四个老婆要平等,一旦要离婚法律规定男人要弄得倾家荡产。

2、伊拉克

91年海湾战争已经给伊拉克社会的方方面面造成了沉重的打击,尤其是生活在传统与现代中的伊拉克妇女,“一夫多妻制”已深入人心。她们很多人认为:一夫多妻制是一个好事,给妇女权力是“完全错误的”,当前伊拉克妇女最紧迫的问题是能够结婚的有钱男人太少了。

3、塔吉克斯坦

目前在塔吉克斯坦,男女比例是1:7,这说明在塔吉克斯坦出现了“男人稀缺”的现象。

塔吉克斯坦总人口约为700万,其中近100万人由于贫困和失业而流亡到国外,大多数是去了俄罗斯,另外,1992年至 1997年的塔吉克斯坦内战造成了近50万人死亡,其中大多数为男性,这些原因对塔吉克斯坦的人口影响是巨大的,特别是造成了男女比例严重失衡,由于男少女多,使得一夫多妻现象非常普遍,尽管这是政府禁止的。

4、阿富汗

大部分阿富汗人认为,多妻是富有的象征,只要能够供养得起,就可以拥有多个妻子。依据伊斯兰法律,一个男子可同时拥有四个妻子,但需具备相应的经济能力,平等地对待她们。多妻是富人的特权,一个穷光蛋拥有数个妻子是不可想象的。

5、塞内加尔

塞内加尔是一个被西方看作民主实行较好的国家,但却是个一夫多妻制比较顽固的国家。

塞内加尔总统瓦德2000年在通过新宪法之前虽然提出了许多有关妇女解放的条款,但拒绝取消一夫多妻制,并认为它是“不能禁止”的“古老传统”。

6、印度

印度婚姻不是全国统一的,他们的婚姻制度是按宗教信仰来的,印度有很多宗教,主要包括印度教、伊斯兰教、耆那教、佛教等。印度教实行一夫一妻制,伊斯兰教徒是允许的一夫多妻的,基督教徒都是实行一夫一妻制。

7、喀麦隆(上面已经提到过)

喀麦隆实行一夫多妻制,娶妻上不封顶,一个男人三四个老婆很平常,几十上百个老婆也不稀奇。

喀麦隆虽然实行一夫多妻制,但婚姻也是自由的,这里有两种结婚证:一种是一夫一妻制结婚证,一种是一夫多妻制结婚证。如果一个男人和一个女人是第一次婚姻,在领结婚证时就要决定这个家庭将是一夫一妻制家庭还是一夫多妻制家庭。如果未婚妻不同意一夫多妻制,男方也认可一夫一妻制,他们就领取一夫一妻制结婚证,这意味着丈夫在他们婚姻存续期间不得再娶别的女人,否则就违法。

8、非洲史瓦济兰

史瓦济兰位于非洲东南部,为内陆国家,实行一夫多妻制。史瓦济兰流行一夫多妻,妻妾和孩子的数目是衡量男人的重要标准。 同时由于这个原因,全国不足百万的人口中有42.6%的成年人携有人体免疫缺陷病毒(HIV)或艾滋病毒,全国艾滋病泛滥程度之甚、感染率之高,位居全球之首。

世界上允许一夫多妻制的国家多集中阿拉伯国家、非洲国家和西亚地区,如塞内加尔、乌干达、利比亚、斯威士兰、埃及、苏丹、埃塞俄比亚、也门、阿联酋、卡塔尔、巴林、约旦、伊拉克、沙特阿拉伯、阿曼、摩洛哥、索马里、南非等,但基于男女平等和先进文明的趋势,越来越多的国家废除一夫多妻制。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/c/20171014/c3si8.html

发布时间:2017-10-21 22:51

张丹峰比洪欣小几岁  zip解压缩软件  大话西游3演员表  honey是什么意思  fa音乐  电动三轮摩托车  中小投资者互动平台  武则天强要上官婉儿gl  耽美漫画肉厚彩漫图片  艾格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _盘点世界娶妻不封顶的国家:1人拥有上百老婆 All rights reserved-网站地图站点地图

火影忍者小南脱了晓袍_中国石化塔河350万吨重质原油改质项目建成