EN [退出]
clorts洛弛>中国新闻

_美媒:美售台F-16C/D将让中美关系陷入新困难期

2017-10-21 11:50

美国对台售F16战机,将要付出代价。

美国国防部借口台湾防空力“不堪一击”,拟对其出售F16C/D战机。《纽约时报》26日刊文警告说,在中国不寻常的激烈反对下,此事一旦成真,将令中美近日的冲突进一步加剧,使两国关系进入新的困难期。

中国国防部发言人黄雪平日前在记者会上疾言厉色地表示“高度关注美国国防情报局近日抛出所谓台湾战斗机水准落后的报告”,强调台湾问题事关中国核心利益,美售台武器严重干扰中美关系,中方要求美国谨言慎行,避免进一步损害两国关系和两岸和平发展。

据报道,此前中国政府早已明言会暂停中美两军互访安排,并制裁涉及对台售武的美国企业,以报复奥巴马上月宣布将向台湾出售总值64亿美元的武器--包括黑鹰直升机和爱国者导弹。

报道称,中国的官员和媒体连续数周密集作出抗议,甚至有高级将领提议,中国政府应抛售美国债券作为报复。种种迹象显示,中国今次的反应之激烈非同一般。

据报道,美国国防部情报局日前发表评估报告,形容台湾的防空战斗力“不堪一击”,中国政府担心这是美方为了对台出售F16战机而放风铺路,黄雪平上述的严厉警告正是基于这种忧虑。不少军事专家认为,拥有新的F16战机将大增台湾战力。

中国外交部发言人秦刚也强调,美国对台售武严重损害台海和平稳定及中美关系,他以“解铃还需系铃人”形容美国的责任,表示中国暂停两军互访安排的立场没有改变。

报道指出,中美关系路途崎岖,经常发生大小矛盾,类似中止军事交流等僵局也有先例,最终也可安然渡过。不过,此次的冲突似乎非同小可,恐怕是一场暴风雨(tempest)。尽管不少中外专家都乐观预期,这场暴风雨终将过去,但美国对台出售F16一旦成为事实,难免令中美近日的冲突进一步加剧,使两国关系进入新的艰困期。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/c/20171014/c3fb3.html

发布时间:2017-10-21 11:50

锦绣缘左震和锦绣床戏  鄂博小品  湖南工业大学研究生吧  华进联合硕士8000  金明洙  张中行 顺生论  我的英雄学院中文网  错嫁丑妃  哪些软件是nativeapp  鼻炎怎么治小妙招  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒:美售台F-16C/D将让中美关系陷入新困难期 All rights reserved-网站地图站点地图

cloudy怎么读_探路人民币国际化:路径与顺序之辩