EN [退出]
北京移动营业厅客户端>中国新闻

_国资委:上榜500强并不意味着就是“一流企业”

2017-10-24 12:37

新华网重庆9月2日电(记者华晔迪、何宗渝)国资委改革局副局长王润秋2日说,包括中央企业在内的我国一些企业,此番上榜中国500强,甚至进入世界500强,并不意味着就是“一流企业”,相比世界一流企业,我国企业在自主研发、品牌、商业模式等很多方面还存在巨大差距。

王润秋是在此间举行的2014中国500强企业高峰论坛上作上述表示的。王润秋是国务院国资委中央企业做强做优培育具有国际竞争力世界一流企业具体责任人,也是重点联系人。

王润秋说,包括央企在内的我国一些企业,尽管规模上早已达到500强水平,但仍然不是“一流企业”,根源就在于软实力上存在巨大差距,“这恰恰是企业持久核心竞争力的根本”。

王润秋将衡量企业软实力的指标分为公司治理、人才开发和企业文化、业务结构、自主研发、自主品牌等13个项目,在王润秋看来,在部分指标上,我国一些企业做得比世界一流企业还要好,但综合对比,仍然差距很大。

什么是一流的企业?在王润秋看来,就是出类拔萃的企业,“如果它消失,将给其所在领域带来无法弥补或在一定时间内无法填补的空缺”;王润秋说,一流企业还必须要有高于利润之上的更高追求,有崇高的道德追求。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/article/20171014/y7bm.html

发布时间:2017-10-24 12:37

沙漠风暴卡特好看吗  约旦地图  胆红素高吃什么好  无尽战区手游吧  一百个放心  鲇字怎么读  李佳璘  3月21日是世界什么日  roots  杨凌农业云服务平台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国资委:上榜500强并不意味着就是“一流企业” All rights reserved-网站地图站点地图

雍和宫