EN [退出]
花儿与少年张若昀cut>中国新闻

_百强上市公司综合治理6年来首次“及格”

2017-10-20 03:17

中证网讯 《2010年中国上市公司100强公司治理评价》报告19日在北京发布。报告对中国百强上市公司(按2009年6月30日市值)治理状况进行了系统评估。调查结果显示,中国上市公司总体公司治理平均水平首次“合格”;企业主动风控意识提高,尚需引入有效的风险管理机制;董事会和监事会的风险监督作用成为新的关注点。

这份由中国社科院世经所公司治理研究中心和甫涵咨询联合发布的报告显示,今年百强上市公司综合平均得分为61.6,而六项指标的得分相比去年有不同程度的提升。其中,“信息披露和透明度”表现最佳,平均得分77.9分,此后依次为“平等对待股东”(65.3)、“股东权利”(59.4)、“董事会责任”(55.8)、“利益相关者的作用”(55.6),“监事会相关者的作用”(51)。在过去5年最为薄弱的公司治理环节——“利益相关者的作用”相比往年升幅最大,是去年平均得分的1.6倍。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/article/20171014/xqxa.html

发布时间:2017-10-20 03:17

一品仵作全文免费阅读  存储容量单位  微信办理信用卡  综漫np玩转综漫王子  navicat免费版  杜莎夫人蜡像馆  少儿唐诗三百首全集  荷叶灰的功效与作用  垃圾做成艺术品  运动会广播稿是300字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _百强上市公司综合治理6年来首次“及格” All rights reserved-网站地图站点地图

手机夜神安卓模拟器