EN [退出]
csdn账号注册>中国新闻

_量能透露主力重大意图 一指标发出敏感暗示

2017-10-22 19:26

早盘两市弱市震荡,一度有过拉升但前期题材股的杀跌,加之权重股的弱势,大盘逐级回落,最终在2000点整数关一带走平,成交量开始大幅萎缩。所谓的无量上涨不可靠,而无量下跌未必无忧,但主力选择在周五这个敏感时刻缩量,透露了做空力量有限,下跌空间相对不深的意图。

盘面上,造成今日杀跌的中坚力量是前期强势明星股,其杀跌对市场的影响较大,在一路上涨时让人羡慕,但调整起来也是相当快速,类似明星股本身就是大起大落的特性,诸如内蒙君正、恒信移动、上海钢联、智云股份、华录百纳等明星股都出现大幅杀跌,这对市场人气影响很大,毕竟在即将到来的8月,中报将进入密切披露期,投资者开始担心小盘股挤泡沫的风险了。而一旦中报业绩不能实现高增长预期,不少小盘股或将原形毕露的被打回原形。

前期明星股开始杀跌,按理来会再次重挫创业板指,但是创业板指在早盘一波跳水后,午后却逐渐被拉起。这说明了市场做空动能本身不足,大盘将会维持胶着的状态。这从先行指标股指期货走势就可以看出端倪。

自从股指期货诞生以来,期指的走势时刻影响着现货大盘,可以誉为是大盘的先行指标。而之前在刺激政策预期落空之后,期指上周后半周重新走弱,这也是近期股指上涨难于得到多方配合的一大原因。不过股指上涨不去,其下来也非易事,期指做空动能也倾向衰弱。自6月底以来期指四个合约总的持仓一直在10万手以下,显示多空双方均比较谨慎,在这样的持仓水平之下很难产生较大级别的行情,也正因如此,大盘在当前处于胶着的状态。

总体来看,早盘两市成交量大幅萎缩,看起来各方资金趋于谨慎,周末本身就是传言多发期很是敏感。不过由于先行指标股指期货难于有大行情,因此投资者在当前行情下,最佳的策略就是高抛低吸,对于涨的高的股票要舍得卖出,而跌下来的优质潜力股要敢于买入,利用滚动操作提高资金利用率。

(编辑:夏越)来源广州万隆)

当前文章:http://20171014.szielang.cn/article/20171014/p2i3.html

发布时间:2017-10-22 19:26

喉癌  家和万事兴歌曲歌词  美国恐怖故事一季结局  比思论坛网址  正品比分网  内衣十大名牌排行榜  一帘幽梦三观不正  星巴克蛋糕价格表  复仇第三季  惊声尖笑百度云  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _量能透露主力重大意图 一指标发出敏感暗示 All rights reserved-网站地图站点地图

沈阳幼儿园消防演练方案