EN [退出]
罗山天气预报>中国新闻

_专家称皇帝提前锁定MVP 詹姆斯一数据超越乔丹

2017-10-22 03:17

詹姆斯演绎乔丹经典组图

北京时间3月31日,著名网站ESPN篮球专家霍林格撰文,称詹姆斯一月中旬就锁定了本赛季的MVP,并正在强势接近乔丹。霍林格还认为,詹姆斯的出场效率值已经有超越乔丹的势头。编译如下:

按照惯例,现在正是专家们激烈争论“谁是常规赛MVP?”的时刻。但今年不同,因为詹姆斯是铁定的“最有价值球员”。事实上,早在一月份的中段,他就奠定了MVP争夺战的胜利基调。

剩下的8场比赛,詹姆斯即便是100投0中,也还将是本赛季MVP的获得者。换句话说,他就是在这8场比赛中没有任何的得分、篮板或者助攻进账,他的出场效率值(PER)也将是联盟第1。

由此可见,詹姆斯本赛季的效率有多么的惊人。是的,很多球迷都在问我:詹姆斯会不会超越乔丹,打出历史以来最惊人的效率?依我看,答案也许是肯定的。(当然,只能从数据统计开始规范化的73-74赛季算起)

乔丹在86-87赛季打出了历史上最恐怖的效率值(31.89),詹姆斯本赛季截止目前的效率值为31.81,距离乔丹的最高值只有咫尺之遥。如果他在剩下的8场比赛中表现足够的完美,那么勒布朗将很有希望超越乔丹,成为历史上单季出场效率最高的球员。

有趣的是,在历史最佳单季效率排行榜上,乔丹和詹姆斯包揽了前6位。其中,乔丹占据了4席,詹姆斯则把持了两席(第2和第4)。无论如何,詹姆斯都将创造一项历史,那就是连续两个赛季的平均效率值将成为历史第1。上赛季他的效率值为31.76(历史第3),结合本赛季,他两个赛季的平均效率值为31.78,而第2位的乔丹只有31.55。

如果詹姆斯在本赛季的季后赛中持续出彩,那有关他和乔丹的对比将会更多。单单从常规赛的角度比较,我可以肯定的说,不用再去找什么乔丹的接班人了,勒布朗-詹姆斯便是最好的答案。

回溯历史,乔丹在他的第7个赛季问鼎总冠军,篮球才华才被真正的肯定。如今,詹姆斯也恰好处于自己的第7个赛季,他今年面临着很好的夺冠机会,湖人低迷,凯尔特人老气横秋,似乎只有魔术才是骑士最大的阻碍。

詹姆斯目前在得分榜上领跑,他和杜兰特将会为得分王而战。不过,詹姆斯折服球迷的手段不仅仅在于得分,他的真实投篮命中率高达60.4%,排在联盟的前25位,在他前面的,大多都是些出手次数不多的小角色。

另外,他的传球功夫也让人叹为观止。他的场均助攻次数排在联盟的前15位,除他和吉诺比利外,能做到这一点的都是清一色的后卫球员。考虑到篮球节奏的快慢问题,如果将詹姆斯放到86-87赛季,他的场均助攻次数也许将会上升到9.3次。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/article/20171014/jesla.html

发布时间:2017-10-22 03:17

足球  五菱宏光s1报价  食人女  手机怎么用导航地图  个人名片设计图片  2016年日历表全年一页  平仓价如何计算  小时代周崇光求婚视频  深圳地铁5号线线路图  张宏民年龄  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _专家称皇帝提前锁定MVP 詹姆斯一数据超越乔丹 All rights reserved-网站地图站点地图

东丽失去的反义词_电机集电环chdanzhen