EN [退出]
林肯公园业主论坛>中国新闻

_拆迁户节前喜领新房钥匙(图)

2017-10-23 23:38

明媚的阳光,清爽的空气加上终于盼来的喜事让海口市民吴镇发心情特别的好——19日上午,在海南省海口市海甸溪北岸旧城改造回迁安置房钥匙发放仪式,作为拆迁安置户之一,他喜滋滋的从市委领导的手中领到了面积100平方米的新房钥匙。同天,1200多像他这样的拆迁户也各自领到了金光闪闪的新房钥匙,一起享受这份“住有新居”的喜悦 。

记者来到水岸阳光A、水岸听涛和吉安等6个已全部竣工的安置户新居,一栋栋20多层高的新楼在晴天丽日下显得格外漂亮。小区物业管理负责人张鸣告诉记者,这六个小区共4410户,目前已经全部交付使用。安置房小区内水、电、气全通,并且有宽带接入每户,户内进行了简单装修,住户可以“拎包入住”。这一批安置房为2389套,有13种户型,从160平方米到45平方米不等。计划到本月底海甸溪北岸(东段)旧城改造拆迁范围内被拆迁人将全部完成选房工作。记者登上最高的楼层——25楼,进入一户三居室的新房,房内设计合理,宽敞明亮,视野开阔,感觉十分舒适。张鸣说:“将来小区一楼会开设超市,此外还配备有健身器材、文体活动场所、老人娱乐中心等等,生活会非常方便。”

56岁的吴镇发拿着刚领得的钥匙打开自己的新房子,在屋内这里摸摸,那里瞧瞧,无比感叹地说:“我原先就居住在海甸溪旁,从祖上到现在已经有100多年了。一家六口人挤在不到60平方米的低矮瓦房里,不仅狭小,周边环境也很差。跟现在住房相比,真是一个天上,一个地下”。 吴镇发告诉记者,在搬离旧房而新的安置房尚未建成时,他每个月能领到900元左右的“过渡费”作为租住房子的费用,从搬离至今一共领取了23个月,实现了平稳过渡。“政府旧城改造取信于民,我们支持!”吴镇发发自内心地说。

记者了解到,作为海口市拆迁面积最大、涉拆人口最多的旧改项目,海甸溪北岸旧城改造涉及面积约1509亩,涉拆8985多户、3.26万人,涉拆建筑面积约110万㎡。2008年7月2日正式启动该旧改项目,安置房建设采取“边拆边建”的办法推进,计划建设12个安置小区8000多套安置房。

联系本文记者

当前文章:http://20171014.szielang.cn/article/20171014/3t9o2k.html

发布时间:2017-10-23 23:38

毛孔粗大草莓鼻怎么办  我的歌声里李代沫下载  天天撸  夏津房屋出租信息  超级飞侠第三季新人物  chineseboy love video  莫言透明的红萝卜txt  白雪公主的故事在线听  防爆电机的防爆等级  上海隧道股份2017校招  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _拆迁户节前喜领新房钥匙(图) All rights reserved-网站地图站点地图

临汾lol横行霸道图奇特效_顾客消费1817元被误刷18.17元 收银员报警(图)