EN [退出]
运城学院吧>中国新闻

_七旬老太告八旬丈夫“太抠” 反被指喜欢乱花钱

2017-10-19 15:39

京华时报讯(记者杨凤临)老伴有不菲的收入,但却不给自己生活费,也不告诉家里的存款数额,吴老太一纸诉状将共同生活了50多年的老伴林先生诉至法院,要求林先生每月支付自己扶养费3000元。

现年70多岁的吴老太诉称,她和80岁的林先生结婚50多年了,因实在无法忍受林先生只顾攒钱不顾家庭的坏习惯,无奈向法院起诉离婚。吴老太说,自己没有文化也没有工作,林先生则是大学毕业,在一家国企上班,收入很是不错。现在林先生已经退休,还做起了废品回收的营生,每天早出晚归,每天几乎都见不到面。林先生虽然退休金加废品回收的收入不菲,却几乎“一毛不拔”,既不愿意给自己生活费,也不愿意告诉自己家里的存款数额,经吴老太多次索要,林先生每次都极其不情愿地只给她几百元。吴老太向法院表示,她作为林先生的配偶,没有收入来源,林先生有义务给付其扶养费。

林先生对吴老太的起诉觉得不可理喻,他觉得自己只是比较节俭,在婚姻生活中并不存在什么较大的过错。林先生表示,吴老太喜欢乱花钱,自己并不是不愿意给她生活费,只是觉得不应该给她太多,否则家里的钱都被吴老太浪费了。

近日,经过法官反复调解,最终吴老太与林先生达成一致,今后林先生每月给付吴老太扶养费2000元,吴老太对此表示满意。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/art/20171014/kmpv7h.html

发布时间:2017-10-19 15:39

斯利安叶酸片  画壁仙女  哪个微交易平台最正规  204003双休日算利息吗  320g二手硬盘价格  昆仑决什么台几点播放  怎教育孩子  神仙道吧  浦发银行2017春招  百度无人驾驶汽车  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _七旬老太告八旬丈夫“太抠” 反被指喜欢乱花钱 All rights reserved-网站地图站点地图

齐齐哈尔天下无敌