EN [退出]
中秋节祝福语大全>中国新闻

_北京地铁10号线二期沿线十余民居出现沉降(图)

2017-10-18 11:37
居民的房屋现多处裂缝。本报实习记者赵思衡摄/视频

居民的房屋现多处裂缝。本报实习记者赵思衡摄

本报讯(记者苗飞飞)自今年7月份开始,丰台区刘家村位于地铁10号线二期工程第八标段地铁隧道上方的多户居民家中出现房屋沉降,部分居民家中出现陷坑。居民怀疑沉降为地铁施工所致。

去年7月份地铁10号线二期工程施工至刘家村段后,刘家村数十户房屋出现不同程度裂缝(本报2011年11月9日曾报道)。当时地铁施工方中铁十二局地铁10号线二期第八标段项目负责人程先生在接受采访时曾表示,村民房屋内部分裂缝系施工造成,该区域地铁施工造成的沉降在安全值范围内。村民莫先生表示,报道刊发后第八标段项目部曾经于去年12月对居民进行了补偿,并且签订了民房加固修缮补偿协议。“谁也没有想到,一年过去我们的房屋已经出现了沉降。”

在地铁施工方向村民提供的“盾构区间下穿刘家村居民房屋平面图”上可以看到,地铁10号线二期工程隧道从刘家村地下穿过。前天上午,记者在村民莫先生家看到,在莫先生厨房的3处地点踩上去有明显的回声,地面有轻微颤动。“这都算是轻的,之前施工的时候杯子里的水都能洒出来,底下就像是闷雷在响。”在刘家村5号张女士家,房屋墙角已经明显下沉,墙壁已经裂开了2厘米的缝隙。在刘家村同样出现沉降的房屋还有十余户。

莫先生称,在发现地底可能有空洞后,曾经向第八标段项目部杨部长反映过此事,随后第八标段项目部联系工作人员对莫先生家进行了地质雷达探测。在这份由北京交通大学12月1日出具的《北京地铁10号线二期工程08标段地质雷达探测报告》上显示,莫先生家出现了3处脱空或疏松异常区,建议进行加固措施。“我们没有设备进行检测,但是单听声音就能知道,我家里的空洞算是轻的。”

第八标段项目部杨部长曾于12月3日提出对莫先生房屋地下空洞进行灌浆,但是莫先生并未同意。“谁知道还有没有其他地方有问题,别的人家怎么办?”杨部长表示,目前已经不再负责第八标段项目部的工作,对于刘家村房屋沉降问题解决情况并不清楚。昨天第八标段项目部一名工作人员称,项目部相关负责人均在开会,无法接受采访,并称无法将此事向领导转达。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/art/20171014/8g1q.html

发布时间:2017-10-18 11:37

壹药网地址  秀智会和jyp续约吗  男团理想型twice娜琏  男体盛  青梅  300勇士帝国崛起完整版  数学期望公式  卷皮折扣九块九  三角函数值  马荣和宋喆在一起了吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京地铁10号线二期沿线十余民居出现沉降(图) All rights reserved-网站地图站点地图

济宁百兽战队_盐城到上海