EN [退出]
超凡蜘蛛侠2游戏彩蛋>中国新闻

_复旦大学称招生遭遇李鬼 老师欺骗考生修改志愿

2017-10-18 11:06

本报讯(记者周逸梅)每年的招生录取阶段,各高校为了争取最优质生源各显其能,甚至出现种种招生乱象。昨天,复旦大学招办网站发布声明称,在招生过程中有人冒充复旦老师致电考生,称复旦取消了之前与考生签订的预录取协议,以此影响考生修改志愿。复旦表示,将对涉案人员保留追究法律责任的权利。

考生连接可疑电话

昨天,复旦招办副主任徐宏波告诉记者,此事最早是在山西发现的。山西是估分报志愿的省份,考生的估分成绩是招生老师都想获取的信息。当时,有一名报考复旦的考生,连续接到数个自称复旦招生老师的电话,打听该生估分成绩。当真正的复旦老师和考生联系时,反被考生和家长误会。一名考生家长给复旦老师发短信抱怨这种情况。除了打听分数,还有自称复旦老师的人建议考生修改志愿,不要报考复旦。

原本以为这只是个别现象,可是陆续有其他省份发现了类似问题。据了解,在正式录取前,各高校会对一些优秀考生进行预录取。复旦招办在声明中称,“复旦本着公平、公开、公正的原则与各省市考生、家长面谈协商、咨询,最后确定预录取协议,并严格依法落实协议规定。”但是,云南、宁夏、广东、湖北等地都有考生接到了自称复旦招生老师的电话,称之前复旦与其签署的加分或自主招生协议不算数,还有的称复旦已经同意让其转到另一所学校,让学生在最后关头修改志愿。警觉的考生立即和复旦在当地的招生组联系核实,发现竟是一场骗局。“那么多地方都有这样的情况,可见是一次有预谋的行为,让我们意识到了问题的严重程度。”

复旦称同城院校所为

根据家长提供的情况,复旦大学调查发现,此事系上海另一所院校的招生老师所为。“其实很好查,复旦在山西招生的都是男老师,而给考生打电话的却是女老师。”

徐宏波说,年年招生竞争激烈,抢夺生源的事频频发生,复旦的原则是“说自己的好话,不说对方坏话。”对于冒充的学校,复旦称,同属兄弟院校,不愿点名公开,而且冒充人员已经承认系其所为。

将全力弥补考生损失

除了发布声明,复旦招办还给考生群发短信,提醒考生警惕这一骗局。复旦招办称,由于发现及时,还没有发现真正造成损失的情况。复旦承诺,对被欺骗的考生,一定全力支持并协同各省市招生考试院努力弥补损失,并追查责任。

复旦招办还呼吁,“除已与我校取得联系的考生外,其他受害同学可随时与招生组老师联系。联系方式以我校招生网公布的号码为准,若各招生组另有电话公布,可通过招生网上已公布的电话查询,谨防被骗”。

对于这次升级版的招生大战乱象,复旦招办在声明中称:“其性质之恶劣、行为之严重、道德之败坏,无异于诈骗,极为严重地损害了广大考生利益!对于相关涉案人员,复旦保留追究其法律责任的权利。”

当前文章:http://20171014.szielang.cn/a/20171014/m71np.html

发布时间:2017-10-18 11:06

漯河招生办公室  中秋月亮  edc  范明老婆  p2.5led显示  名人名言大全  东莞二手房交易费用表  就业指导中心 雨花亭  张嫣  机场路小学图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _复旦大学称招生遭遇李鬼 老师欺骗考生修改志愿 All rights reserved-网站地图站点地图

比音勒芬招聘信息_灰姑娘电影真人版