EN [退出]
伊一>中国新闻

_一男子一夜盗窃775根金条 共重51公斤获刑15年

2017-10-24 13:45

775根金条是啥概念?

重51公斤,7个月升值200万元 偷这笔黄金的大盗,获刑15年

商报讯(记者 王红伟 通讯员 马海翔 宋杨 实习生 王佳)775根金条是啥概念?重51公斤,3月份它们的价值是1200多万元,而现在,价值1400多万元。

这是一个黄金大盗一晚上偷的数量。不过,他还没算清这笔黄金的价值,就被抓了。10月30日,三门峡市中级人民法院宣判,被告人刘晓辉因犯盗窃罪,一审获刑15年。

失窃金条升值200万元

今年2月23日上午9时许,灵宝市金源桐辉精炼有限公司报案称,该公司地下物资仓库被盗,775块工艺品金条(共计重51.193公斤)不翼而飞。

按照当时市场价,这些黄金价值1254万余元。

案发后,三门峡、灵宝两级公安机关成立了专案组。金源桐辉公司保卫科值守班长刘晓辉被列为重大作案嫌疑犯。

现年28岁的刘晓辉是灵宝市焦村镇塔底村人,2006年进入桐辉公司。

2月26日,在山西警方的配合下,躲在一家小旅馆里的刘晓辉被抓获。

在其身上及住处,共查获760根金条。有人统计,按现在市场价计算,这笔黄金至少升值200万元。

“黄金大盗”一审获刑15年

刘晓辉交代,当晚,因太重,他分四次将黄金从库房拿到值班室,之后骑一辆摩托车将黄金放在自己的出租屋。潜逃的3天中,他多次到洗浴中心、商场等处疯狂挥霍,3天消费共3万余元。

刘晓辉交代,自2008年10月以来,其先后借贷20余万元用于购买“黑彩”,出现亏损无法偿还。这就是他盗窃黄金的主要原因之一。

案发后,刘晓辉藏匿的760根金条及已出售金条获得的21.15万元,已返还受害单位灵宝市金源桐辉精炼有限责任公司。

三门峡中院一审认为,刘晓辉因无力偿还借贷款项而产生盗窃念头,趁值班之际撬门进入金库盗取库存金条,数额特别巨大,构成盗窃罪。刘晓辉在归案后能够揭发他人的犯罪行为,经查证属实,构成立功。

10月30日下午,三门峡中院一审宣判,从轻判处其有期徒刑15年。

宣判后,刘晓辉表示服判不上诉。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/a/20171014/5rlwln.html

发布时间:2017-10-24 13:45

ai怎么做日历  私人飞机  布兰妮现在还有人气吗  李玮峰安贞焕冲突视频  蓝钻  广宏控股  苑刚为什么那么有钱  中国东方航空股份有限公司  沙滩旅游景点排行  尼古拉斯·凯奇表情包  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _一男子一夜盗窃775根金条 共重51公斤获刑15年 All rights reserved-网站地图站点地图

双挢湿式双离合是什么意思_潭柘寺求什么灵