EN [退出]
科学证实人死后有轮回>中国新闻

_新疆首批2600余名高校毕业生奔赴援疆省市培训

2017-10-21 16:18
启动仪式现场

启动仪式现场

自治区党委书记张春贤授旗

自治区党委书记张春贤授旗

天山网讯(记者周曼 张新军摄影报道)3月24日,新疆2600余名首批赴援疆省市培训的普通高校毕业生将带着梦想和希望启程奔赴援疆省市。据了解,新疆将用两年时间分批选派2.2万名普通高校毕业生赴19个援疆省市培养锻炼。

“春风给力,送我学子奔各地。谆谆叮咛,勿忘天山哺育情。亲人期盼,学有所成增才干。赤子情怀,共创祖国好未来。”国家人力资源和社会保障部副部长信长星在自治区普通高校毕业生赴援疆省市培养工作启动暨首批学员欢送大会现场创作了一首题为“为你壮行”的小词送给临行的学员们。

自治区党委书记张春贤在会上说,同学们就要光荣的踏上征程,跨入就业之门,这是一个重要的人生起点,是新疆高校毕业生的一件重大事件,是新疆各族人民多年来关注的一项重大民生工程。由于党中央、国务院对新疆的特殊关怀,国家各部委、各援疆省市对新疆的关心、援助,才使这个计划得以顺利实施。

张春贤殷切提出三点要求:希望广大学员珍惜机会,爱党爱国,热爱伟大的祖国,热爱社会,热爱壮丽的新疆。要加强品德修养,提高专业技能,努力把自己锻炼成一个品学兼优、德才兼备的人才,成为新疆跨越式发展和长治久安的可用之才,成为一个适应时代发展、有竞争能力的人才。要不畏困难,心无旁骛,克服遇到的种种困难,比如想家问题、生活习惯问题,生活环境、语言问题;希望其中很多感情细腻的女同学,即便掉眼泪也要微笑、豪迈、自豪的掉眼泪,要不愧成为新疆的儿女。

张春贤寄语广大学员,要专心致志把握每个学习的好机会,切不可虚度年华,要以极其优秀的表现展示新疆一代青年的良好形象和风采。好儿女要志在四方,要豪情万丈,祝大家成功。

中央新疆工作座谈会后,2010年5月自治区党委召开七届九次全委(扩大)会议,把解决就业问题作为重要的民生工程,把未就业高校毕业生确定为解决就业的重点群体,明确提出了争取两年内基本解决未就业大中专毕业生就业问题。

2010年12月28日,自治区党委、人民政府印发《关于进一步促进大中专毕业生就业的意见(试行)》,明确了鼓励企业吸纳大中专毕业生就业、鼓励大中专毕业生到企业就业,发挥政府投资重大项目和国有企业带动大中专毕业生就业的作用,组织高校毕业生赴对口支援省市培养、加大职业培训等32条具体措施,实施贴息贷款、社保补贴等10项突破性政策,力争到2014年底,使2009年以前毕业的未就业大中专毕业生和2010年至2012年毕业的高校毕业生基本实现就业,其中把基本解决2009年底以前毕业但未就业的7.5万名大中专毕业生就业问题作为工作重点,在2012年5月底前完成,力争在2011年底前基本完成。

自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力等领导参加了欢送会。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/20171014/gsw8s.html

发布时间:2017-10-21 16:18

公司年度培训计划方案  光阴的故事歌词  海纳百川大酒店  机械师3电影完整版  杨震论四知  天天p图下载  政府鼓励提前退休  米雪演过的电视剧  平遥古城旅游攻略  桌面软件  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新疆首批2600余名高校毕业生奔赴援疆省市培训 All rights reserved-网站地图站点地图

滨州自无心靠人拼打一字_白恩两部大戏开年 “双面”角色绽放荧屏