EN [退出]
5v5推塔游戏手游>中国新闻

_访谈预告:城乡养老并轨 终结“多轨制”还有多远?(图)

2017-10-17 17:31
中央财经大学社会保障系主任、中国社会保障研究中心主任褚福灵。 中新网 张龙云摄

中央财经大学社会保障系主任、中国社会保障研究中心主任褚福灵。中新网张龙云摄

访谈主题:城乡养老并轨终结“多轨制”还有多远?

访谈嘉宾:褚福灵中央财经大学社会保障系主任、中国社会保障研究中心主任

访谈时间:2014年2月12日14:00-15:00

中新网2月11日电 2月7日召开的国务院常务会议,听取关于2013年全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作汇报,决定合并新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,建立全国统一的城乡居民基本养老保险制度。会议还要求,优化财政支出结构,加大财政投入。大力推行全国统一的社会保障卡,改进管理服务,做到方便利民。

分析认为,我国的养老保险制度终于迈出了一步。不仅如此,专家表示,城乡养老并轨有利于推进我国的城镇化进程和户籍制度改革,促进城乡公共服务的一体化。也有人表示,尽管“新农保”和“城居保”模式上非常相似,合并从技术上没有什么困难,最难的可能是加大财政投入,以及中央与地方的财政投入的关系问题。民众的另一种疑虑是,合并城乡养老能否真正提高百姓的养老待遇水平。

由于种种原因,我国的养老体系存在“多轨制”的局面,也因此受到各界的诟病和质疑。有评论表示,合并城乡养老保险只是走了养老制度改革最容易的一步,要实现社会保障和公共服务更加公平、可持续地发展,我国的养老制度改革还有很长的路要走,更多改革需要推进和深化。

城乡养老保险并轨对我国养老体系会产生什么影响和意义?老百姓能否真正从这项改革中得到实惠?我国的养老保险终结“多轨制”到底还有多远,有哪些改革需要继续推进和深化?中新网财经频道邀请到中央财经大学社会保障系主任、中国社会保障研究中心主任褚福灵为大家一一解答。

本次访谈将于2月12日14:00正式开始,欢迎网友们积极参与。

嘉宾简介:

褚福灵 中央财经大学保险学院教授、社会保障系主任、中国社会保障研究中心主任, 博士生导师。兼任人社部专家咨询委员会委员、人社部中国社会保障论坛专家,教育部考试委员会经济管理专业委员会委员等。长期从事社会保障理论与政策、薪酬管理与员工福利、社会保障基金与管理、企业年金投资与营运等研究。主持或参加多项国家部委及北京市委托课题、国家自然科学基金课题,国家社会科学基金课题。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/20171014/gcf4w.html

发布时间:2017-10-17 17:31

鲫鱼汤  谢非墨硬笔书法  gm.163.com  朵丽迪维托吸血鬼日记  篱落疏疏对什么  法国电影 《她》没看懂  sk2神仙水使用步骤  碟中谍4  余罪为什么下架了  湖南公务员行为规范  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _访谈预告:城乡养老并轨 终结“多轨制”还有多远?(图) All rights reserved-网站地图站点地图

岳阳乡村小医生萧轩txt