EN [退出]
平安夜给老师的祝福语>中国新闻

_李云迪揭幕“李斯特盛宴” 音乐家改行“授课”

2017-10-22 03:27

昨天下午,李云迪来到国家大剧院,为三位年轻的钢琴学子举办公开大师班授课。本周六,他将携手国家大剧院管弦乐团为大剧院“李斯特盛宴”系列音乐会作开幕式音乐会演出。

在这场音乐会上,李云迪将演奏李斯特的钢琴协奏曲,此外还将演奏多首肖邦的钢琴作品。李云迪表示,李斯特和肖邦同是浪漫主义的作曲家和钢琴大师,而且是挚友,这样的曲目安排就是为了通过两位大师不同的风格对比展现,让观众对李斯特的音乐有更清晰的认识。他认为,虽然他们同为浪漫主义时代的代表人物,但风格有着极为鲜明的区别。肖邦的音乐不仅有华丽的技巧,更具有丰富的音色表现,更具有歌唱性和诗意。对于李斯特来说,他的作品被公认是具有“最辉煌的技巧”,可以说是他挖掘了钢琴在炫技方面的可能性,同时他创作的构思方法更偏向于运用交响乐,其演奏效果用“震撼人心”来形容绝不为过。 对于自己的演奏体会,李云迪表示,“如果把演奏肖邦作品比作在海洋里冒险,那么演奏李斯特的作品就是在悬崖峭壁上攀爬了。”据大剧院介绍,在李云迪之后,将有孙颖迪、莱斯利·霍华德、陈萨、张昊辰、塔马斯·瓦萨里等中外钢琴名家陆续登上大剧院舞台,用他们的精湛演奏向诞辰200周年的“钢琴之王”李斯特致敬。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/20171014/bh20.html

发布时间:2017-10-22 03:27

秋季减肥妙招  重生之军门权秀  羊肉焖面的家常做法  世界十大家族  chinanet收费标准  中国男篮队员名单2017  超级三国志  钢笔书法作品欣赏  王国钧拳击学校  宇智波佐助的女儿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李云迪揭幕“李斯特盛宴” 音乐家改行“授课” All rights reserved-网站地图站点地图

聂卫平柯洁是师徒吗_三汁焖锅在那里加盟