EN [退出]
梦游>中国新闻

_新疆多人发短信“有害信息”被查处 涉制造恐慌

2017-10-21 11:13

新疆公安机关查处数起编造传播有害信息案件

新疆天山网1月27日报道1月以来,新疆维吾尔自治区逐步恢复互联网、手机短信及国际长途业务,为各族群众提供了便捷的通信。但也有个别人利用手机短信编造、故意传播有害信息,一定程度上造成了社会恐慌,影响了社会稳定和民族团结。连日来,公安机关陆续接到群众举报,相继破获了一批利用手机短信编造传播有害信息案件,查处了一批违法犯罪人员。

1月17日,马某某给多部移动电话发送含有分裂国家言论内容的短信。短信发送后,收到电信公司拒绝有害信息传播的提示性信息。但马某某置之不理,继续向其他多部手机发送分裂国家言论的短信。公安机关接到群众举报后,将马某某抓获。目前,马某某已被刑事拘留。案件还在进一步审查中。

1月20日,安某某给朋友发送短信谎报警情,扰乱社会治安秩序。公安机关依法对其作出了行政处罚。

1月18日,公安机关将利用手机短信传播谣言的某大学学生周某某抓获。周某某对其编造恐怖信息并进行传播的行为供认不讳。鉴于其为在校学生,公安机关依法对其从轻治安处罚。学校给予行政警告处分一次,留校教育反省。

根据我国《治安管理处罚法》、《刑法》有关规定,任何单位和个人不得利用互联网造谣、诽谤或者发表、传播有害信息。行为人故意散布谣言,谎报险情、疫情、警情扰乱公共秩序;编造恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序,影响社会治安稳定,破坏民族团结的,应当依法追究法律责任。

自治区公安厅表示,对利用互联网、手机短信等工具编造、传播有害信息的行为,公安机关将一查到底,依法严惩。同时呼吁广大公民,构建团结、稳定的新疆是大家的共识,良好的社会治安环境需要每一个人共同维护。希望社会各族各界群众不信谣、不传谣、不造谣,文明上网,自觉抵制不良手机短信,在互联网和手机短信上发现有害信息的,及时向当地110举报。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/20171014/5dpln3.html

发布时间:2017-10-21 11:13

济南大学信息学院位置  上海隧道待遇怎么样  湖北省三峡办主任  快乐大本营 乔任梁  华为荣耀畅玩4c多少钱  谈最遥远的距离  下周天气预报查询10天  多情江山佟佳氏结局    台湾工资  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新疆多人发短信“有害信息”被查处 涉制造恐慌 All rights reserved-网站地图站点地图

失眠怎么办如何快速睡眠_全军深入领会习近平训令 五大战区党委逐字逐句学习