EN [退出]
美容瘦身小知识>中国新闻

_红会捐赠信息平台明年全国联网 将做到公开透明

2017-10-24 13:33

原标题:红会捐赠信息平台明年全国联网

晨报讯(记者 徐晶晶)目前,市红十字会已经启动针对器官捐献的前期科学调研和论证。另外,明年本市将完成公众捐赠信息平台与中国红总会的对接。

据悉,市红十字会已经启动针对器官捐献的前期科学调研和论证。市红十字会秘书长刘燕君透露,具体政策出台尚无明确时间表。

近日,卫生部表示《中国人体器官获取与分配管理办法(试行)》(征求意见稿)已制定完成,将于近日印发。文件将规范器官的捐献来源,建立中国人体器官分配与共享信息系统。器官的获取和分配将完全阻断医院利益的干扰,做到公开透明。

目前,国内每年约有150万人次需要器官移植,但仅有1万人次能够进行移植手术,严重供不应求。

刘燕君还透露,明年本市将完成捐赠信息平台与中国红总会的对接,整合后的平台上线后,捐赠者可清晰查询到自己捐赠去向用途并实现全国联网,便于统一管理。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/20171014/30e5.html

发布时间:2017-10-24 13:33

格力集团  网球甜心动漫  天津地税局电话号码  节约粮食的资料图片  庄士集团香港出售  4k分辨率  世界上最大的车  lol幻影梦魔多少钱  除夕之夜作文(写景)  神州2号  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _红会捐赠信息平台明年全国联网 将做到公开透明 All rights reserved-网站地图站点地图

咸宁周晔简介